Вчера было чудно.
Сначала мы выполнили квест «попади в Петергоф».
Тут ведь в имперском городе как - летом все оооочень внимательно отслеживают погоду. Чтобы если что, то сразу на природу и это вот все. Все умницы открыли погодные сайты с самого утра.
читать дальшеТак вот, товарищи отдыхающие раскупили все билеты на «метеоры» в Петергоф (мы знали о существовании маршрутки и электричек, но Алина и Глеб закрывали гештальт именно «метеором»). Окей, мы купили вожделенные билеты на 14.00, и пошли пить шоколад на Невском.
Итак, собственно квест:
1. Найди продаванов с дешевыми билетами, подожди минут 5, пока продаваны освободятся, и купи билеты.
2. Преодолей очередь на посадку на метеор - это еще минут 20.
3. Собственно поездка на «метеоре» - минут 30-40-45, как повезет.
3. !!!!!1111расрасрас!!! Очередь минут на 40 на пирсе в Петергофе для того, чтобы купить входные билеты в Нижний Парк!!!!11111расрасрас!!!!
Отдельно доставляет то, что пирс, как бы это сказать, открыт всем ветрам. Ну, залив же и ветер, понимаете? Вооот. Хорошо тому живется, кто тепло одет с утра... А касс всего 5. А «метеор», сука, вместителен, и бегает их довольно много. А, да: те туристы, которые купили экскурсию, а не просто проезд до Петергофа, как мы - они проходят без очереди. Опустим завесу жалости над этой сценой.
Что еще о Петергофе?
Он прекрасен. Как-то начинаешь понимать царей, знаете ли - аллеи, фонтаны, цветники... огромное количество водоотводящих ручьев из фонтанов, и как следствие - много птиц. Совершенно наглые белки, которые охотно позируют и вообще ничего и никого не стесняются (если видите на аллее кучу народу с планшетами/фотоаппаратами и тыды, сосредоточенно снимающих газон или дуб/сосну - там белка, даже не сомневайтесь).
Да! Было очень смешно возмущение мадам с двумя детьми детсадовского возраста - «почему фонтаны отключили?!» Ну вот есть такое, отключают их в 6 вечера, после исполнения гимна Петергофа (не знаю, как обозвать эту пестню, но наверное так). Туристы после отключения фонтанов почти сразу же рассасываются.
Погода была настолько восхитительна, что я опять немного загорела лицом
Ну да, теперь, как предложила Мойра*, мне еще в тундру съездить - чтоб загореть остальными частями тела. Вырез майки и руки я подпалила за те 40 минут, которые мы с Шестым в понедельник пылили вокруг Новой Голландии.
А вечером, после ужина, Глеба, Алину и Шыстого посетила здравая мысль™ - пойти погулять на набережную. Развод мостов, фотографии и это вот все.
Кто меня дернул с кровати?! Ну да, чатик, в котором вынашивались коварные планы© оставить меня спать дома. Бгггг.
В дороге выяснилось, что вот чтобы идти - это я могу. А стоять и ждать фотографий - засыпаю стоя, как заслуженная кобыла от инфантерии. И я пошел домой... (кому интересно - это был анабазис от соединения проспекта Чернышевского с Воскресенской набережной и до адреса Мойка, дом 8Х во дворе. Я предусмотрительно свернула на Мойку у Летнего сада и неспешно ползла по ней до дома).
Все это длилось с 00.30 до 2.18, говорит мне скайп (я отписывалась по пути следования в командный чатик). Выпила кофе в сабвее на полпути на улице Белинского, и неспешно плелась нога за ногу, читая на телефоне, ибо усталость и сон таки накрывали. Попыталась зайти не в ту подворотню (ну они странно похожи в 2 ночи, понимаете? К счастью, неправильная была закрыта на кодовый замок). Пару раз из проезжающих машин мне приветливо сигналили некие восточные люди (хз, снять что ли хотели?).
А сегодня дождь и грозы весь день, Глеб и Алина уехали, а мы с Шестым тюленим.
Но поскольку ебанутым нет покоя - то ближе к полуночи пойдем смотреть, как по Неве потащут на место швартовки «Аврору».