Теперь о грустном, Федор. О «London spy».
Ну что - завершили все это более чем.
Под катом спойлерно, и очередной сумбур вместо музыки.
читать дальше
Наверное, рассказывать эту историю можно было бы начать так: однажды, давным-давно, в Лондоне, жила-была несчастная женщина - потому что в то время, когда она начала работать в MI, к женщинам там относились не так чтобы очень, и ей от этого было обидно. А у женщины, к несчастью, были амбиции и муж... ну как сказать... обычный муж. Был бы он инженером - все только бы выиграли от этого, но истории бы не случилось.
И были предатели, которые работали вместе с ее мужем (вот тут щаз смешно, потому что я всегда вспоминаю негодование сэра Гарри Пирса: «Мы запустили к русским шпионов. Но русские, черт бы их побрал, запустили их к нам еще раньше!!! Вот же суки, а?!»), а когда этих предателей раскрыли - женщина потеряла все то немногое, что у нее было.
И жила-была другая женщина - необразованная и неустроенная, такой white trash, у которой был маленький сын, с которым что-то было не так. Не в порядке. Ну, так она думала - и у нее были все основания так думать, потому что алкоголь и наркотики во время беременности конечно добавляют острых ощущений, в том числе и плоду.
И однажды обстоятельства сложились так (а они всегда складываются, черт бы их побрал, ведь это история про английских шпионов-разведчиков) что две эти женщины встретились.
И оказалось, что рисующий линии и узоры ребенок для женщины white trash выглядит ненормальным, а для женщины-математика - потенциальным гением.
Мальчик, названный Алексом, вырос и стал Алистером - и приемная мать, Фрэнсис, позаботилась о том, чтобы раскрыть его талант. Позаботилась о том, чтобы он стал работать в разведке. Попыталась спасти его, когда выяснилось, насколько крутую и гениальную штуку он придумал - а придумал он то, что могло бы уничтожить к ебеням этот мир, самое разрушительное оружие в мире: с помощью математики он создал систему, распознающую ложь. Автоматически. Достоверно 100%.
Представили мир абсолютной, тотальной правды? А вы подумайте, подумайте. Содрогнулись? То-то же.
К счастью/несчастью, работодатели Алистера (потому что у меня впечатление, что создавал эту систему именно Алистер, а вот любил Дэнни Алекс) это тоже представили - и приняли соответствующие меры.
Но и тут все могло бы быть по другому, если бы месяцев за девять до того (в сериале говориться - восемь, но девять месяцев - это сами знаете) во время утренней пробежки Алекс не встретил Дэнни.
Отступление.
Знаете, вот когда это появляется на экране - «уеду в Америку - ложь; никогда не увижу Дэнни - ложь; люблю тебя, Френсис - ложь» - это это очень... очень.
Мне жаль, что эту сцену - одну из сильнейших сцен - что ее подали как-то... как-то мимолетно. А это ведь страшная сцена, когда создатель не может обмануть свое создание, и когда Френсис понимает - что ее приемный сын, ее создание, лжет ей.
И Алекс, наверное, тоже понимает - что никого не обманет. Но должен сказать все приличествующие ситуации слова.
Мдаааа. *мысленно закурила*.
Что еще я могу сказать?
Думаю, что авторы, кнчн, получили свои спасибки на камеру от британских мимими и охапку фейспалмов и ебуков от них же за закрытыми дверями (потому что мессидж-то получился пиздец странноватый, про то, что спецслужбы - лучшее место для того, чтобы спустить свою жизнь в говно, если вы хоть на йоту отступите от неписанных правил. Сюда же история Скотти, в итоге показательно раздавленного системой, чтоб Дэнни неповадно было).
В целом - дух старого доброго шпионского кино, приправленного, согласно последним тенденциям, доброй порцией нестандартных отношений (хотя каких бля нестандартных, любовь по взаимному согласию между взрослыми дееспособными людьми, в конце то концов).
Намек на второй сезон. Возможно - возможно, почему нет - что Алекс жив. Что он сидит под охраной.
И пиздец оптимистичная концовка, когда объединившиеся (потому что оба любили Алекса/Алистера) Дэнни и Фрэнсис едут в Лондон, чтобы открыть людям правду.
Я вот только не уверена, доедут ли они до ближайшего поворота без аварии...
Теперь о грустном, Федор. О «London spy».
Ну что - завершили все это более чем.
Под катом спойлерно, и очередной сумбур вместо музыки.
читать дальше
Ну что - завершили все это более чем.
Под катом спойлерно, и очередной сумбур вместо музыки.
читать дальше